Фонд Сороса выкупил долю в одной из крупнейших ИТ компаний Украины

Лига

Джордж Сорос

Фонд развития Украины (Ukrainian Redevelopment Fund LP) приобретет значительную долю акций в датской ИТ-компании Ciklum, которая имеет ценры разработки в Украине.

Ожидается, что транзакция будет завершена до конца 2015 года при условии выполнения необходимых условий для закрытия транзакции и получения разрешения от соответствующих регуляторных органов.
Об этом говорится в сообщении Horizon Capital, бывшего акционера Ciklum.

Фонд развития Украины приобретет всю долю акций, которая принадлежит Horizon Capital, а также не объявленную часть акций, которая принадлежит Majgaard Holdings Ltd. После входа Horizon Capital в Ciklum в 2012 году ее доля оценивалась 10-25%.

В начале 2015 года команда инвестиционного фонда AVentures Capital начали знакомить группу международных инвесторов с потенциалом украинского ИТ сектора. Одними из них была команда Фонда Джорджа Сороса. «Она провела собственный анализ, пришла к выводу: в украинский ИТ сектор можно и нужно инвестировать», — об этом написал на своей страничке партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

В Ciklum работают 2500 ИТ-разработчиков. Компания основанна в 2002 году датчанином Торбеном Майгаардом. Офисы продаж работают в Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах, Израиле, Америке. Центры разработки в крупных городах Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Винница), в Беларуси (Минск) и Пакистане (Лахор, Исламабад). Компания входит в пятерку крупнейших ИТ компаний Украины. Клиенты компании — это заказчики из Скандинавии, Западной Европы и Америки.

Майгаард и команда Сороса пригласила Колодюка войти в совет директоров Ciklum.

Колодюк уверен, что фонд Сороса посодействует Ciklum в открытии новых офисов по всему миру. «Имея такого финансового партнера, у компании есть все шансы построить большую глобальную компанию, в том числе за счет поглощения других. Я надеюсь, что в конечном счете Ciklum выйдет на IPO в Нью Йорке», — подчеркивает Андрей Колодюк.

Напомним, также инвестиционный фонд Джорджа Сороса Ukrainian Redevelopment Fund, а также украинская инвесткомпания Dragon Capital стали основными инвесторами нового инвестфонда Dragon Capital New Ukraine Fund.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.