Фонд госимущества выставит на продажу акции крупных предприятий

УНИАН

Фонд госимущества

Фонд государственного имущества в июле-августе планирует выставить на продажу пакеты акций нескольких предприятий.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на приказ ФГИУ №829, опубликованном в ведомственной прессе.

В частности, на продажу могут выставить: 5% акций Одесского припортового завода, а также 25-процентные пакеты акций энергопредприятий «ДТЭК Днепроблэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго», «ДТЭК Захидэнерго» и «Киевэнерго».

Как отмечается, выставленные пакеты акций подлежат продаже на фондовых биржах.

Также, согласно приказу, на сентябрь-декабрь запланирована дальнейшая приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывает продать 70% акций «Николаевоблэнерго», 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 50,9% акций «Тернопольоблэнерго» и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре – 65% акций «Харьковоблэнерго»; в ноябре – 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре – 55,2% акций «Запорожьеоблэнерго».

Кроме того, на сентябрь запланирована продажа 50% акций компании «Укрнафтопродукт», на октябрь – 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь – 95% акций предприятия «Днепрметрострой» и 50% акций машиностроительного объединения «Орион», а на декабрь – 94,9% акций предприятия «Сумыхимпром».

Согласно приказу Фонда госимущества, указанные пакеты акций будут проданы после согласования условий продажи с Кабинетом министров.




Комментирование закрыто.