Фонд госимущества не хочет отбирать Укртелеком у Ахметова

ЛIГАБiзнесIнформ

Фонд госимущества

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус считает нецелесообразным проводить реприватизацию одного из крупнейших телекоммуникационных операторов в Украине Укртелекома, который принадлежит СКМ Рината Ахметова.

По его мнению, это может негативно отразиться на бюджете страны, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу фонда.

Глава фонда уверен, что экономически возможное отчуждение Укртелекома может ударить по бюджету страны. Собственнику нужно будет вернуть больше 10 млрд грн, которых в бюджете нет, а продать новому собственнику за такие деньги уже не получится, учитывая нынешнее состояние рынка, говорят в ФГИУ.

Отмечается, что согласно распоряжению Кабинета министров, ФГИУ в 2014 году провел проверку условий договора купли-продажи Укртелекома и не выявил фактов нарушения договорных условий. По требованию одной из сторон договор купли-продажи может быть расторгнут или признан недействительным по решению суда в случае невыполнения другой стороной обязательств, предусмотренных договором, в определенные сроки.

Напомним, на заседании 16 сентября специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации во главе с Борисом Филатовым призвала Кабмин инициировать процедуру банкротства Укртелекома, что позволит ввести внешнее руководство в компанию и вернуть ее в госсобственность. Комиссия поручила главе Фонда госимущества Игорю Билоусу провести служебное расследование относительно соблюдения требований действующего законодательства должностными лицами ФГИУ во время приватизации Укртелекома.




Комментирование закрыто.