Фонд гарантирования вкладов приостанавливает выплаты вкладчикам одного из банков

Интерфакс-Украина

фонд гарантирования вкладов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостанавливает выплаты вкладчикам неплатежеспособного Укринбанка с 16 марта.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ФГВФЛ.

Согласно сообщению, выплаты приостанавливаются из-за необходимости завершения полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка. Выплаты возобновятся после получения Фондом решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации Укринбанка.

Как сообщалось, ФГВФЛ с 4 февраля начал выплату возмещений вкладчикам Укринбанка по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2016 года, и по текущим договорам банковского счета, через учреждения Укргазбанка, Кредобанка и банка «Пивденный».

Выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на момент начала процедуры выведения ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что, согласно информации НБУ, 95,5% вкладчиков Укринбанка (53 тыс. лиц) получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму в 200 тыс. грн.

ФГВФЛ 24 декабря 2015 года ввел временную администрацию в Укринбанк на основании решения НБУ о признании его неплатежеспособным. Временная администрация введена сроком на три месяца — до 24 марта 2016 года.

Укринбанк основан в 1989 году. Его крупнейшим акционером на 10 июля 2015 года являлся председатель наблюдательного совета финучреждения Владимир Клименко (71,1514%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Укринбанк занимал 27-е место (5,832 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.




Комментирование закрыто.