Фонд гарантирования приостановил выплаты вкладчикам банка «Михайловский»

ЭП

фонд гарантирования вкладов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостановил выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка «Михайловский» на период с 27 августа по 2 сентября.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов согласовано внесение изменений и дополнений в Общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение за счет средств Фонда на сумму 88,87 млн гривен.

«В связи с необходимостью обновления Реестра с 27 августа по 2 сентября продлится технологический перерыв в выплатах, в течение которого в Общий реестр будут внесены соответствующие изменения», — говорится в сообщении.

«Выплаты вкладчикам ПАО «Банк Михайловский» гарантированной суммы возмещения по обновленным спискам Общего реестра продолжатся со 2 сентября 2016 года», — сообщает пресс-служба.

По состоянию на 26 августа вкладчиками ПАО «Банк Михайловский» получено почти 1,02 млрд гривен гарантированного возмещения, что составляет 94% от общей суммы реестра.

Ранее президент Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка «Михайловский», что глава этого финансово-кредитного учреждения будет осужден, украденные деньги будут найдены и использованы для выплат вкладчикам.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.