Фонд гарантирования получил от Минфина 3,5 млрд кредита

forbes

гривна бюджет деньги

Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил очередной транш в размере 3,5 млрд грн для обеспечения выплат вкладчикам неплатежеспособных банков в рамках кредита Министерства финансов на 21,5 млрд грн.

Как сообщается на сайте фонда, кредит получен по ставке 11,05% годовых в виде облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые были монетизированы на вторичном рынке ценных бумаг при участии Национального банка Украины.

Фонд обещает использовать полученные средства для выплат гарантированной суммы вкладчикам банков «Финансы и Кредит», «Дельта Банк», «Финансовая инициатива», «Укргазпромбанк», «Национальные инвестиции», «Капитал» и других банков.

Также сообщается, что всего в 2015 году фонд получил 30,5 млрд грн кредитов от Министерства финансов в форме ОВГЗ, при этом провел выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков на сумму более 43 млрд грн.

Кабинет министров Украины в сентябре удовлетворил просьбу Фонда гарантирования вкладов о выделении 21,5 млрд грн на обеспечение выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Фонд рассчитывает получить эти ресурсы до конца текущего года.

Источник: forbes




Комментирование закрыто.