Фонд Ахметова: Чтобы научить людей экономить, нужно повысить цены на газ и электричество

Повышение цен на газ и электричество для населения необходимо, так как будет стимулировать повышение энергоэффективности в Украине.

Такое мнение высказал старший менеджер проектов фонда «Эффективное управление» Роман Рубченко.

«Факт остается фактом — цены на энергоносители нужно поднимать до экономически обоснованного уровня… Но будут ли люди платить суммарно больше? В какой-то краткосрочной перспективе, наверное, да, в среднесрочной — уже вряд ли», — считает он.

Рубченко отметил, что высокая цена на энергоносители приведет к тому, что украинцы начнут больше внимания уделять, сколько они потребляют и на что.

«Они не будут открывать форточку зимой, отапливать помещения газовыми плитами, начнут покупать более энергоэффективные приборы и энергоэфективные лампочки. Сейчас вряд ли кого-то это сильно волнует», — заявил он.

Фонд «Эффективное управление» координировал работу над проектом обновленной Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Организация является частной инициативой Рината Ахметова.

Источник

 




Один комментарий

  1. И как Эти уроды представляют себе, как я инвалид, пусть и 3-тей группы но с серьёзными болезнями буду экономить, при том что у меня нет своего жилья, дом в котором я живу не газифицирован, по этому я и отапливаю и готовлю на электричестве, и да за лампочки, я на один глаз почти не вижу при слабом освещение я могу чего то не увидеть, и это мне навредит. Вообще, хотелось бы с кем то из этих жирных уродов поговорить сам на сам, Потому как они вообще зажрались, вот представьте, как можно прожить на 924 гривни и при этом заплатить за свет почти 500 гривен ещё и за жильё которое вот-вот развалиться, к сожалению наши законы таковы что нас сирот после выпуска из училища в которое отправляют после интерната выбрасывают на улицу, мне ещё повезло что я за жильё плачу только по 50 гривен в месяц, а ведь бывает и хуже, видел такое.