Фокстрот закрывает свой интернет-магазин

AIN.UA

fokstrot

Руководство группы компаний «Фокстрот» приняло решение закрыть интернет-проект 5ОК.

Об этом сообщает AIN.UA.

Администрация магазина разослала пользователям письмо, уведомляющее о закрытии проекта и о том, что «5ОК» — теперь «Фокстрот». Пользователей призывают совершать покупки в интернет-магазине Foxtrot. Информацию о закрытии проекта подтвердили в самой компании.

Уже принятые заказы от покупателей будут обрабатывать сотрудники «Фокстрот», их обещают выполнить в полном объеме. Часть команды магазина перейдет работать над развитием бренда «Фокстрот» в онлайн- и офлайн-формате, как редакции рассказал Александр Василенко, руководитель управления интернет-продаж «Фокстрот».

«Фокусировка приоритетов стала необходимой из-за того, что в последние полгода сайт Foxtrot.ua значительно увеличил продажи и фактически забрал на себя продажи с площадки 5ОК. Развитие двух онлайн площадок без существенных точек дифференциации не приносит дополнительных выгод ни клиентам, ни бизнесу», — отметил он.

В конце сентября компания закрыла в Киеве точки выдачи 5ОК, однако сайт магазина еще работает и будет принимать заказы до последнего клиента. Компания будет продолжать сообщать покупателям о реформировании магазина.

Домен 5ОК продавать пока не будут. Окончательное решение по сайту руководство компании собирается принять в этом месяце.

Пользователям магазин сообщили также, что в связи с прекращением работы 5ОК работа программы лояльности «Smart клуб» останавливается с 30 октября этого года, а ее участники автоматически становятся участниками программы «Фокс клуб». Организатором обеих программ является ООО «Сав-Дистрибьюшн» (которая и управляет торговой сетью «Фокстрот. Техника для дома»).

В июне этого года портал о ритейле Retail Community сообщал о том, что ГК отказывается от развития интернет-магазина 5ОК и направит усилия на развитие в онлайне основного бренда. Портал, цитируя топ-менеджера компании, сообщал, что решение не развивать проект приняли в начале 2016 года, были отключены платные каналы трафика, а проект использовался как витрина.

Напомним, в конце августа этого года собственный интернет-магазин запустила крупнейшая сеть товаров для строительства и дома «Эпицентр».




Комментирование закрыто.