Флотилия ВМФ России отправилась в поход на Сирию

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и суда вспомогательного флота. 

Кроме того, по данным Reuters, из Севастополя в восточное Средиземноморье утром 10 июля вышел эсминец Черноморского флота «Сметливый».

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что на борту кораблей Северного флота находятся подразделения морской пехоты. Ожидается, что все отправившиеся в поход корабли зайдут в пункт материально-технического обеспечения в порту Тартус.

По словам источника, поход кораблей никак не связан с нынешним кризисом в Сирии, а проводится «в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ». В Тартусе корабли пополнят запасы топлива, продовольствия и пресной воды.

Как ожидается, поход кораблей займет несколько месяцев и завершится к началу октября текущего года.

С характеристиками БПК «Адмирал Чабаненко» можно подробно ознакомиться по этой ссылке, с ТТХ «Ярослава Мудрого» — по этой, детальный рассказ о десантном корабле «Цезарь Куников» — тут.

Месяц назад телеканал NBC уже сообщал об отправке в Сирию российских морских пехотинцев, однако тогда эта информация не подтвердилась.

Стоит также отметить, что в районе, в который направляются российские корабли, несколько дней назад начались военно-морские учения стран НАТО, в которых принимают участие фрегаты из Турции, Германии и Франции.

По материалам: Lenta.ru




Комментирование закрыто.