Флинну есть что рассказать о связи Трампа с РФ, — The Guardian

ZN.ua

tramp_flinn

История о таинственных связях между президентом США Дональдом Трампом и Россией не утихает. Последним взрывным поворотом в ней стало то, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн просит гарантировать ему иммунитет в обмен на рассказ о связи действующего американского президента с Москвой.

«У демократов на заседании комитета Конгресса потекла слюнка. Именно Флинн в прошлом году сказал о похожем соглашении с помощниками Хиллари Клинтон: «Если тебе дали иммунитет, это означает, что ты, вероятно, совершил преступление», — пишет на страницах The Guardian Саймон Дженкинс.

Он напоминает, что Флинн был одним из важнейших советников Трампа лишь несколько дней, а затем ушел в отставку. Его нарушением было то, что он обманул вице-президента Майка Пенса, не рассказав ему правду о своей встрече с российским послом во время избирательной кампании. Автор отмечает, что сегодня в Вашингтоне или Лондоне трудно не встретиться с кем-то из России, но отрицание факта сделали Флинна уязвимым к «шантажу».

Существование огромного арсенала современных способов электронного слежения означает, что для приближенных к власти людей больше не существует такого понятия, как секретность. Кто-то где-то обязательно слушает. По мнению обозревателя, скоро станет очевидно, что Trump Organisation имеет запутанные финансовые связи с Россией. Это вряд ли кого-то удивит в финансовом секторе.

Но пока никто не знает, не использовал ли Трамп эти связи в политических целях. Однако, до сих пор тяжело представить, что такого Флинн может рассказать, что можно было бы использовать против него самого. Автор напоминает, как Трамп во время избирательной кампании постоянно повторял, что собирается улучшить отношения с Россией. Он ставил под сомнение санкции Запада. Были даже намеки на то, что гонка вооружений может возобновиться. Все это можно было бы здраво объяснить.

Но на горизонте Трампа «нет здравомыслия, есть только хаос». «Флинн точно может рассказать что-то, что имеет важное значение для глобальной позиции Америки. Его рассказ будет увлекательным, но вряд ли он поможет миру стать более безопасным местом», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.