Fitch ухудшил экономический прогноз для Украины сразу в два раза

Сегодня

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Rating вдвое ухудшило свой прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года – до 10% с 5%, прогнозированных в марте текущего года.

«Восстановление экономики Украины во многом будет зависеть от макроэкономической ситуации и деловой среды, которая пока довольно слаба. Fitch прогнозирует падение ВВП Украины до 10% по итогам 2015 года, в то время как падение в 2014 году составило 6,8%», – отметили в агентстве.

В то же время в Fitch напомнили, что Украина завершает операцию по реструктуризации части госдолга и по ее результатам страна получит новый кредитный рейтинг, оговаривающий особенности структуры долга и кредитный профиль.

«Пока кредитный рейтинг Украины находится на уровне «ограниченный дефолт», выданном 6 октября. Но рейтинг будет повышен сразу же, как только Fitch определит, что долговая операция по обмену госбондов страны прошла успешно», – сказано в отчете.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services (S&P) повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до уровня «B-/B» с уровня «SD/D» («выборочный дефолт»), объясняя свое решение завершением долговой операции.

Напомним, S&P также опубликовало свои экономические прогнозы для Украины:
1

22

 

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.