Fitch понизило рейтинг «ПриватБанка» до уровня ограниченного дефолта

112.ua

ПриватБанк

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ПАО КБ «ПриватБанк» в иностранной валюте с уровня C до RD (ограниченный дефолт).

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает 112.ua.

Рейтинговые действия были проведены в связи с завершением реструктуризации еврооблигаций банка на сумму 200 млн. долл. Рейтинг устойчивости был понижен с уровня С до А.

«Понижение долгосрочного и краткосрочного РДЭ «ПриватБанка» в иностранной валюте до уровня RD и его рейтинга устойчивости до уровня f следует за завершением реструктуризации приоритетных еврооблигаций банка на сумму 200 млн. долл., срок погашения по которым наступал 23 сентября 2015 г. Реструктуризация включала продление срока до погашения, но без списания основной суммы долга, а ставка по купону была увеличена. Новый срок погашения по указанным приоритетным облигациям будет зависеть от прогресса с реструктуризацией субординированного долга банка с погашением в 2016 г.», — сказано в сообщении.

В Fitch поясняют, что в соответствии с методологией агентства по обмену проблемных долговых обязательств, такой обмен имеет место, если реструктуризация приводит к значительному ухудшению условий по финансовым обязательствам эмитента, включая продление срока до погашения относительно первоначальных условий и проводится для избежания банкротства, неплатежеспособности, введения внешнего управления или дефолта по платежам. Понижение РДЭ и рейтинга устойчивости «ПриватБанка» отражает мнение Fitch, что реструктуризация долга банка подпадает под эти критерии.

Другие рейтинги банка не затронуты рейтинговыми действиями по его РДЭ в иностранной валюте и рейтингу устойчивости. Рейтинг реструктурированных облигаций уже был на самом низком возможном уровне C до дефолта.

Рейтинги банка могут быть повышены после того, как будет доступна достаточная информация о кредитоспособности банка после реструктуризации. «В то же время рейтинги, вероятно, останутся очень низкими с учетом высоких страновых рисков и странового потолка Украины CCC», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.