Fitch понизило рейтинг Киева в национальной валюте до ограниченного дефолта

Интерфакс-Украина

Fitch

Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Киева в национальной валюте до уровня ограниченный дефолт с уровня «C» и национальный долгосрочный рейтинг до уровня «RD(ukr)» с уровня «CCC(ukr)».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Понижение долгосрочного РДЭ Киева в национальной валюте осуществлено после продления сроков выплат по внутренним облигациям города (серий G и H) на общую сумму 4,29 млрд грн на 12 месяцев, в то время как первоначальные сроки погашения приходились на 1 октября и 7 декабря 2015 года соответственно.

«Fitch рассматривает указанную реструктуризацию внутренних облигаций как дефолт в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств. Поэтому агентство понизило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг до уровней «RD» и «RD(ukr)», — сообщается в документе.

Кроме того, согласно ожиданиям Fitch, бюджетные показатели Киева останутся волатильными. «Это обусловлено общим слабым уровнем государственных финансов страны, более низкой предсказуемостью ее фискальной политики и коротким горизонтом планирования, что усиливается негативным макроэкономическим трендом», — считают в агентстве.

В то же время Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ города в иностранной валюте на уровне «C» (дефолт является близким или неизбежным), что отражает ожидаемую реструктуризацию еврооблигаций Киева.

Как сообщалось, Киевский городской совет 3 сентября утвердил отсрочку погашения облигаций серий «G» и «Н», на общую сумму 4,29 млрд грн, до 19 декабря 2016 года и 10 октября 2016 года соответственно. Процентная ставка по обоим выпускам сохранена на прежнем уровне — 15,25% годовых и 15,2% годовых соответственно.

Помимо указанных ценных бумаг, Киева намерен реструктуризировать еврооблигации на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года, поскольку они включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годов в марте 2015 года.




Комментирование закрыто.