Fitch подтвердил рейтинг ПриватБанка

ЛІГА.net

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка на уровне ССС. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка подтвержден на уровне С.

Об этом сказано в сообщении финучреждения, передает ЛІГА.net 

По данным агентства, подтверждение рейтингов ПриватБанка отражает стабильный уровень нормативного капитала банка и стабилизацию депозитного портфеля банка.

В Fitch Ratings отмечают, что по итогам 9 месяцев 2016 года ПриватБанк зафиксировал устойчивый приток депозитов. График погашения внешних долгов банка остается управляемым с учетом его реструктуризации в 2015 году.

Относительно капитализации агентство отмечает, что нормативный коэффициент достаточности капитала (CAR) ПриватБанка находится на уровне около 10%, что вдвое больше чем уровень в 5%, к которому НБУ разрешил банкам снизить этот показатель капитализации в течение 2016-2017 годов.

ПриватБанк работает на рынке с 1992 года и является крупнейшим банком Украины по объему активов. Основные владельцы банка — Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, которым принадлежит по 36,9781% акций банка.




Комментирование закрыто.