Fitch и Moody’s отозвали все рейтинги алюминиевого гиганта Дерипаски

НВ

oleg-deripaska

Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody’s отозвали все рейтинги российского алюминиевого гиганта РусАл в связи с санкциями OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций).

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает Интерфакс.

Отмечается, что на момент отзыва долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании находился на уровне BB- (спекулятивний рейтинг), краткосрочный РДЭ РусАла — на уровне В, рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании — BB- (спекулятивний рейтинг) с оценкой возвратности активов RR4 (Середні перспективи повернення інвестицій при дефолті (31-50%))

Также перед отзывом рейтингов Fitch изменило прогноз их пересмотра с «развивающегося» на «негативный».

Кроме того, рейтинги компании были отозваны агентством Moody’s по причинам делового характера. На момент отзыва корпоративный рейтинг гиганта находился на уровне Ba3, рейтинг вероятности дефолта — Ba3-PD, прогноз по рейтингам был “позитивным”, пишет Reuters.

Moody’s также сообщило, что отозвало рейтинг приоритетного необеспеченного долга B1, присвоенный нотам, выпущенным Rusal Capital D.A.C., “дочки” Русала, прогноз по которому на момент отзыва также был “позитивным”.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить