Фирташ рассказал, сколько газа продал в Украине

Dmytro-Firtash_2Бизнесмен Дмитрий Фирташ заявляет, что его структуры в первом квартале продали промышленным предприятиям 1,5-1,7 млрд кубометров газа, а 90% импортируемого его компанией топлива используется для собственных нужд.

Об этом он сообщил журналистам в Кировограде, сообщает lb.ua.

Фирташ пожаловался на бизнес-климат в Украине

Ранее в СМИ было опубликовано письмо «Нафтогаза Украины» к министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, в котором госкомпания высказала обеспокоенность тем, что структуры Фирташа практически полностью обеспечивают газом промышленность, а недобор «Нафтогаза» по контракту с «Газпромом» растет. По мнению руководства «Нафтогаза», это может вызвать дополнительные претензии со стороны «Газпрома».

Фирташ считает такие заявления некорректными. «Говорят, «Газпром» может судиться, выставлять санкции, но это все ерунда, вопрос стоит не в импорте газа частными компаниями», — отметил он. По его словам, поставки газа его компаниями осуществляются в рамках либерализации рынка газа.

Напомним, «Нафтогаз» в последние два месяца резко сократил закупки газа в России, что сделало Фирташа главным импортером этого топлива в Украину.

ИСТОЧНИК: Украинский Бизнес Ресурс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.