Найем спросит у Порошенко о договоренностях с Фирташем

Хвиля

Фирташ

Дмитрий Фирташ заявил, что после бегства Виктора Януковича у него была встреча с Владимиром Кличко и Петром Порошенко, на которой он подписал некие «конфиденциальные обязательства».

Такое заявление сделал беглый украинский олигархво время судебного заседания в Австрии, сообщает экс-журналист, а ныне нардеп Мустафа Найем на своей странице в Фейсбук.

«Одно из двух: или Фирташ врет, чтобы политизировать свое дело и втянуть в уголовный процесс сторонних лиц; либо такой такой документ действительно существует, — гадает Найем. — Если Дмитрий Фирташ врет, его осудят за ложные свидетельства».

«Если же эти обязательства существуют, их детали должны знать как минимум еще две стороны: Виталий Кличко и Петр Порошенко, — резонно отмечает нардеп. — Теоретически и формально, никакого уголовного преступления в самом факте существования такого соглашения нет — на тот момент все трое были рядовыми гражданами. Но, учитывая социальный и политический статус Петра Порошенка и Виталия Кличко на данный момент, детали подобного соглашения не могут оставаться конфиденциальными и должны быть обнародованы, чтобы исключить возможность каких-либо обязательство мэра и президента пере олигархов, противоречащих их присяге и интересам граждан».

Найем отметил, что сейчас занимается подготовкой соответствующего зароса на имя Виталия Кличко и завтра зарегистрирует аналогичный запрос от имени Верховной рады главе государства.

Напомним, Кличко допросят по делу Фирташа в закрытом режиме

 




Комментирование закрыто.