Фирташ поддерживал Януковича во времена его президентства, — Кравчук

ZN.ua

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ поддерживал экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в суде в Вене в ходе дачи показаний по делу об экстрадиции Фирташа в США.

По словам Кравчука, Фирташ играет значительную роль в Украине и «имеет большое влияние». «Считаю, что Фирташ является очень влиятельной фигурой в Украине», — отметил экс-президент. Влиятельность Фирташа Кравчук объяснил наличием у него «серьезных активов», а также тем, что Фирташ является председателем Федерации работодателей Украины и владельцем телеканала «Интер».

При этом Кравчук отметил, что Фирташ поддерживал Януковича во времена его президентства, а не экс-премьера Юлию Тимошенко, которая отбывала наказание в колонии. «Поддержка велась через телеканал «Интер», — отметил Кравчук. Также Кравчук отметил, что в 2013 году Фирташ поддерживал лидера парламентской фракции «УДАР» Виталия Кличко. По мнению Кравчука, Фирташ «попал в такую ситуацию, что стал предметом игр, которые ведутся маленькими и большими геополитическими игроками». Также, говоря о судебном разбирательстве дела Фирташа, Кравчук выразил мнение, «чтобы его судьба решалась в Украине».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.