Фирташ назвал стратегию США в Украине недееспособной

Европейская правда

Фирташ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, два года находящийся в Австрии из-за дела в США об обвинениях в коррупции, считает недееспособной американскую стратегию в Украине.

Об этом Фирташ заявил в интервью австрийскому изданию Kurier, передает Европейская правда.

«Я вижу сегодня в Украине недееспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина руководствуется внешними силами, и не очень эффективно. Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. И самое главное, что от этого страдает Европа. Ключевое слово сегодня – мигранты. И я убежден, что ЕС не хочет, чтобы 45 миллионов людей из Украины образовали новую миграционную волну, когда государство разрушится», — сказал Фирташ.

Он также прокомментировал отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, заявив, что это признак «политического банкротства нынешнего правительства».

«У них нет программы реформирования. Выглядит так, будто самое главное для этих политиков – это сидеть на государственных предприятиях и получать с них выгоду», — сказал Фирташ.

Олигарх также отметил, что пока не решил когда, и будет ли вообще возвращаться в Украину.

«Как вы знаете, я жду рассмотрения кассационной жалобы. И на основании результата я буду решать относительно моего возвращения домой. Сказать, что я застрял в Австрии, это не очень правильно. Я бы охарактеризовал свое пребывание здесь как очень полезное в последние два года», — сказал он.




Комментирование закрыто.