Фирташ может вернуться в Украину, — СМИ

LB.ua

Фирташ

На днях адвокаты Дмитрия Фирташа в Вене получили на руки решение суда по делу о создании преступной группы и подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Как известно, судебный процесс состоялся в Вене в апреле нынешнего года. Тогда же было оглашено предварительное решение суда. Однако полный текст этого решения, в письменном виде, готовился достаточно длительное время и был получен на руки представителями сторон только сейчас.

Об этом сообщают источники LB.ua.

Согласно данным источников, это решение максимально благоприятно для стороны Фирташа и абсолютно неблагоприятно для стороны обвинения (американской). Таким образом, наличие данного решения полностью развязывает руки в дальнейших действиях Фирташа, также — его передвижении.

Вместе с тем, в ближайшее время должен состояться съезд Федерации работодателей Украины (точная дата пока не определена), который возглавляет Дмитрий Фирташ. Источники не исключают, что олигарх может лично приехать в Украину на съезд. Официально подтверждение этого пока не поступали.

Вместе с тем велика вероятность того, что сторона обвинения подаст апелляцию, а это значит, что окончательное решение вопроса еще затянется.




Комментирование закрыто.