Фирташ готовит в Украине реванш, – эксперт

Gazeta.ua

Фирташ

Олигарх Дмитрий Фирташ возвращается в Украину, потому что убежден, что власть не решится ему предъявить никаких обвинений.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил общественный деятель, политик Олег Рыбачук.

«Фирташ видит, что ничем не закончились дела его приспешников. Судебная система не реформирована. Верховенство денег в стране сохраняется. На всякий случай наготове всегда будет самолет, которым оперативно можно убежать. Имеет достаточно информаторов, которые вовремя подскажут, когда запахнет жареным. Сейчас он переживает серьезные экономические потери. При его отсутствии акулы немного пощипали бизнес в Украине. Он хочет снова вернуть влиятельность», — сказал Рыбачук.

Политика удивляют заявления правоохранительных органов о том, что они не имеют никаких доказательств правонарушений со стороны Фирташа.

«Через два года после Майдана нет доказательств преступлений тех, кто убивал активистов. Основные спонсоры сепаратизма, наоборот, избираются на ответственные должности. Такое положение дел обусловило то, что человек с такой историей, как Фирташ, набирается наглости, чтобы вернуться в страну. Уверен, что власть не решится и не сможет ему предъявить какие-то обвинения. Да, есть уголовное дело в США. Но изучив этот вопрос, Фирташ убедился, что украинская власть не думает возвращать его американцам. Наоборот — потакает олигархам, которые поддерживали режим Януковича», — отметил эксперт.

Он называет возвращение олигарха вызовом власти.

«Это большой вызов власти и коалиции. Фирташ сделал определенные взносы в их поддержку. Прямо заявляет, что это он сделал Порошенко президентом, а Кличко — мэром. К тому же имеет тесные связи с Левочкиным, который поддерживал «Оппозиционный блок», — отметил Рыбачук.

Он убежден, что возвращение одиозного олигарха возмутит политическую ситуацию в Украине.

«Фирташ, как и Юлия Тимошенко, не понимает, что страна изменилась, общество стало другим. Вот с людьми будут проблемы. Поэтому я бы ему не советовал быть публичным», — подчеркнул политик.

Напомним, Дмитрий Фирташ хочет вернуться в Украину после полуторагодовалого пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей, которую он возглавляет.




Комментирование закрыто.