Фирсов и Чумак ослабили фракцию БПП, — Найем

112.ua

Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем считает, что выход из «Блока Петра Порошенко» народного депутата Егора Фирсова ослабил фракцию.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Это вопрос права. Егор пожелал так сделать. Я не поддерживаю решение, если честно. Он (Фирсов, — ред.) сейчас ослабил нас внутри фракции. Как и господин Чумак. Мне не понятен тоже его выход из фракции. Но это их право», — отметил он.

При этом Найем подчеркнул, что лишив мандата Фирсова, фракция потеряла в своем составе патриота.

«Кого мы лишили мандата? Егор Фирсов – это человек, который во времена революции поднимал украинский флаг в Донецке. Когда шла война, он там устраивал автомайдан. Этот человек пошел по президентской фракции, и он бескомпромиссно говорил о Донбассе. Придя во фракцию, ему не понравились определенные лица, он высказывал свои позиции по поводу коррупции. Он это делал, возможно, корректно, возможно, нет, но это его право, он депутат и должен высказывать свою позицию. Конфликт внутри не позволил ему остаться, он решил уйти. И что мы получаем? Вместо того, чтоб принять решение, что да, есть честный парень, который, возможно, где-то некорректно поступает, может не понимает дисциплину, но это его право. Мы лишаем его мандата, а в парламенте у нас остается Бойко, представление на которого есть в Генпрокуратуре. И это может сделать президент, чтобы его лишили мандата. И Еремеев остается в парламенте, и другие люди. Это маразм. Что выбрала партия? Лишать мандата патриота, чтобы вместо него зашли 2 человека, которые могли бы нажать кнопку за премьера? Мне кажется, это некрасиво», — сказал он.




Комментирование закрыто.