Фирма Коломойского требует в суде признать ее победителем аукциона по продаже ОПЗ

Українські Новини

ОПЗ

ООО «Нортима» подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева от 18 июля, которым тот отклонил его иск о признании незаконным отказ членов конкурсной комиссии Фонда госимущества признавать «Нортиму» победителем аукциона по продаже Одесского припортового завода в сентябре 2009 года.

Об этом говорится в определении Киевского апелляционного административного суда от 31 августа, сообщают Українські Новини.

Суд предоставил ФГИ (ответчик по делу) срок до 12 сентября на предоставление своих возражений по поводу апелляции.

Судебное заседание по этому иску назначено на 13 сентября.

Компания «Нортима» аффилированна с бизнесменом Игорем Коломойским.

Свой отказ в удовлетворении иска «Нортимы» суд первой инстанции мотивировал тем, что даже в случае признания действий ФГИ противоправными это не приведет к восстановлению нарушенного права истца.

Решение об отказе в удовлетворении иска «Нортимы» суд первой инстанции принял в последний день приема заявок на приватизацию ОПЗ (18 августа).

18 августа в связи с отсутствием заявок от покупателей ФГИ признал запланированный на 26 июля 2016 года аукцион по продаже ОПЗ не состоявшимся. ФГИ намерен провести повторный конкурс до конца года, снизив стартовую цену госпакета в размере 99,567% акций ОПЗ.




Комментирование закрыто.