Финансовая помощь Украине от РФ — это шантаж, — Брок

Хвиля

Элмар Брок

Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок назвал выделение Россией финансовой помощи Киеву траншами манипуляциями и шантажом и призвал Евросоюз встать на пути вмешательству России во внутренние дела Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом немецкий евродепутат Брокзаявил в Страсбурге на пресс-конференции во время сессии Европейского парламента.

«Сейчас в Украине мы видим, что то, что обещает Россия, является очень манипуляционным. Деньги предоставляются только каждые два месяца. Выдвигаются новые условия, это — новый шантаж, который осуществляется каждые два месяца. Россия использует свое давление, учитывая то, кто находится в правительстве (Украины)», — сказал евродепутат Брок.

«Это вмешательство в классическом виде. Мы должны — как можем — встать этому на пути. Россия должна прекратить делать то, что она делает: использовать торговую политику для давления, чтобы свернуть Украину с европейского пути.

Это неприемлемо, но это имеет место все чаще. С этим мириться нельзя. Из-за этого в Украине нарастает сопротивление сотрудничеству с Россией», — сказал Брок.


Загрузка...


2 комментария

  1. а не давать денег и вмешиваться — это как?
    да… что то в нете пропали материалы как этот гражданин с девушками на троещине зависал, и не хотел рассчитываться по тому что у него здоровья не хватило)

  2. Несколько штрихов к портрету этого типа http://www.versii.com/news/296306/