Financial Times: США и РФ далеки от сделки, Кремль не хочет делать уступок в Украине

ZN.ua

Трамп и Лавров

Все усилия по улучшению отношений между США и Россией могут споткнуться о то, что министр иностранных дел Сергей Лавров назвал «дьяволом», который затаился в деталях после первой встречи с президентом Дональдом Трампом в атмосфере взаимного недоверия.

Об этом пишет издание Financial Times, добавляя, что американский президент и глава российского МИД положительно оценили их встречу на этой неделе. Но кроме этих слов, они до сих пор далеки друг от друга во многих вопросах. США потеряли влияние на Сирию после падения Алеппо под натиском сирийских и российских сил в прошлом году. Теперь Вашингтон боится, что его давний соперник Тегеран распространит иранское влияние на всем Ближнем Востоке. Россия же оказалась в непростом альянсе с Ираном в Сирии.

И ее посредничество может сыграть роль. Лавров признал, что остается не понятным, как США и Россия будут чертить «географические параменти» и «общую точку зрения» в вопросе предложенных Москвой зон деэскалации в Сирии. Хотя стороны согласны с общей концепцией.

Также Россия не хочет делать уступок в Украине. «Ожидание крупной сделки не оправданы. Остается слишком много сфер, в которых США и Россия фундаментально не согласны друг с другом», — убежден бывший советник Белого дома по России Эндрю Вайс. По его мнению, только из-за президентства Трампа Америка не станет вдруг партнером России в Сирии или Украине.

Источник: ZN.ua




Ответить