Financial Times: Путин начал четвертый срок с фантастически амбициозных целей

ZN.ua

vladimir-putin

Президент России Владимир Путин приказал правительству двигаться в направлении ряда амбициозных целей развития, которые требуют радикальных экономических реформ.

Спустя считанные часы после инаугурации на новый шестилетний срок на посту Путин подписал декрет, в котором указано 9 «целей национального развития», которых нужно достичь к концу 2024 года. В частности, за это время Россия по приказу Путина должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, сократить уровень бедности на половину, добиться стабильного естественного роста населения и радикально повысить производительность и разработку технологических инноваций, пишет Financial Times.

Этот декрет очень похож на шаг, который Путин сделал шесть лет назад. Так называемые «майские декреты», из которых в 2012 году начался его предыдущий президентский срок, требовали увеличить реальные доходы госслужащих, увеличить производительность на 50%, увеличить приток инвестиций до 25% ВВП к 2015 году и продать государственные доли в сферах, которые не касаются природных ресурсов и обороны.

Издание напоминает, как Кремль впопыхах в начале этого года увеличил зарплаты в государственном секторе, пытаясь хотя бы технически выполнить любое из обещаний 2012 года. Но никакая другая цель достигнута вообще никак не была. Новые указания Путина тоже невероятно амбициозны. Российская экономика в 2017 году опустилась на 12 строчку в мире, согласно данным МВФ. Чтобы вдруг выскочить на пятую позицию, ей нужно превзойти такие страны, как Южная Корея, Бразилия, Индия, Великобритания. А экономики всех этих стран растут значительно быстрее, чем российская.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.