Financial Times назвала возможную причину покушения на Скрипаля

DW

sergey-skripal

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого госпитализировали в Великобритании из-за отравления, продолжал работать на западные спецслужбы и после того, как был выслан из России.

Об этом в пятницу, 9 марта сообщает Financial Times со ссылкой на источники в спецслужбах Великобритании, передает DW.

Информаторы издания не исключили, что как раз это и могло стать причиной покушения на Скрипаля.

Один из бывших высокопоставленных сотрудников одной из спецслужб сообщил Financial Times, что Скрипаль после 2010 года, то есть когда он уже был передан Великобритании в рамках «шпионского обмена» из России, сотрудничал с зарубежными спецслужбами. И хотя интерес к нему как к оперативному источнику информации быстро пропал, Скрипаля в течение некоторого ограниченного периода времени использовали для обсуждения возможностей российской разведки.

Скрипаль мог быть полезен для подготовки сотрудников спецслужб

Другой сотрудник одного из ведомств указал, что Скрипаль, например, мог объяснить, каковы были приоритеты России в засылке агентов на Запад, а также рассказать о способах вербовки и методах контрразведки. Это особенно было полезно в подготовке сотрудников западных спецслужб.

Между тем, как сообщил в пятницу телеканал Sky News, к группе специалистов, занимающимся расследованием дела об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии, присоединились военнослужащие. Помощь военных необходима, прежде всего, чтобы убрать ряд транспортных средств и объектов с места. Военнослужащие также будут оказывать помощь следствию в течение всего расследования.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.