Филлипс пытался спровоцировать украинских пограничников

Хвиля

Грэм Филлипс

Журналист российского военного телеканала «Звезда» и Russia Today Грэм Филлипс, который известен пропагандистскими сюжетами с поддержкой боевиков на Донбассе, пытался спровоцировать украинских пограничников на конфликт.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Сегодня, около 11.00 пограничники Херсонского отряда, несли службу в контрольном пункте «Каланчак», зафиксировали работу провокатора Грэма Филипса, который со стороны временно оккупированного Крыма, не пересекая админграницу, пытался спровоцировать украинских пограничников», — говорится в сообщении.

Журналист-провокатор, задавал путешествующим, которые направлялись в Крым, вопрос: «Крым — это Россия?» Кроме того, эти же слова он выкрикивал и в сторону украинских пограничников.

Пытался спровоцировать военнослужащих, задавая вопросы относительного оккупированного Крыма. «К сожалению, Грэм Филипс так и не пересек админграницу, в какой-то момент ошибочно отметив, что » … он не идиот». После несколькоминутного монолога Филипс так же в сопровождении военных выехал вглубь оккупированного Крыма», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.