Филатов вступил в должность мэра Днепропетровска

Левый берег

Филатов

Депутат Верховной Рады Борис Филатов, который из-за бездействия парламента сохраняет мандат, в пятницу вступил в должность мэра Днепропетровска.

«Я приступил к своим обязанностям. И первые мои кадровые шаги будут заключатся в том, что все люди, которые грабили родной город, которые были причастны к коррупционным схемам, которые присутствовали в различного рода коммунальных предприятиях, будут незамедлительно уволены», — заявил он.

Принятие присяги сопровождалось протестами части депутатского корпуса. Лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов пояснил журналистам такое действие депутатов тем, что Филатов избран городским головой Днепропетровска, но он не должен вступать в должность с нарушением закона — имея мандат народного депутата Украины.

«У Филатова сегодня два мандата. После того, когда Верховная Рада примет решение, и Филатов перестанет быть народным депутатом, тогда он получит запись в трудовой книжке и приедет на сессию Днепропетровского городского совета, на которой он примет присягу», — сказал Краснов.

Обновлено. В своем фейсбуке Филатов сообщил, что демарш «Громсилы» был поддержан депутатами «Оппозионного блока» и «Самопомощи». В связи с этим он призвал политсовет партии «Самопомощь» и лично ее лидера Андрея Садового распустить фракцию. «Это позор. Невероятный позор. Особенно после того, что партия «Укроп» сделала для «Самопомичи» в Кривом Роге», — написал Филатов.

На первую сессию новоизбранного Днепропетровского совета пришли 64 депутата. В совет прошли представители пяти политических партий и получили следующее количество мандатов: «Оппозиционный блок» — 25, «УКРОП» — 21, «Громадська сила» — 7, «Блок Петра Порошенка – Солидарность» — 6, «Самопомощь» — 5.

Напомним, нардеп Борис Филатов был признан победителем выборов мэра в Днепропетровске 17 ноября. За него проголосовали 184 874 избирателей. Его оппонент — представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул — получил поддержку 158 тысяч 752 избирателей.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.