Филатов рассказал причины неадекватной реакции Коломойского на журналиста Андрушко

"Главком"

борис филатов

Народный депутат Борис Филатов объяснил причины по которым экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сорвался на журналиста Сергея Андрушко.

Нюансы поведения Коломойского он объяснил в интервью «Главкому».

“В медийной сфере Днепропетровская команда себя правильно позиционировала. Пресса, грубо говоря, нас любила. Я видел, насколько Коломойский может очаровывать журналистов, как он нормально себя чувствовал в этой среде. В последних инцидентах, если бы это были не Сергей Андрушко и не Мустафа Найем, а кто-то другой, ситуация была бы иной”, — отметил Филатов.

По его мнению, «это был персонифицированный конфликт”.

“По господину Андрушко я не выдам никакие инсайдерские секреты: кроме истории с тройными паспортами, он еще где-то там выслеживал Коломойского и того же самого (нардепа) Андрея Иванчука. Андрушко тогда (в момент событий вокруг «Укртранснафты») задал логичный вопрос: что вы делаете тут ночью? Реакция на него была явно не адекватна. Просто есть давняя личная неприязнь”, — заявил народный депутат.

Он также выдвинул версию, что Андрущенко провоцировал Коломойского сознательно.

“Я не хочу огульно обвинять людей, но я смотрю по спецкомиссии по приватизации которую возглавляю, на все заседания Андрушко все время приходит с Лещенко. Это вызывает определенного рода подозрение – как «шерочка с машерочкой»”, — резюмировал Борис Филатов.




Комментирование закрыто.