Филатов рассказал о сговоре Коломойского и Вилкула в Днепре

Обозреватель

Филатов 5

Украинский олигарх Игорь Коломойский может быть задействован в сговоре с народным депутатом Александром Вилкулом с целью создания новой коалиции в городском совете Днепра.

Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил мэр Днепра Борис Филатов, который назвал суммы, фигурирующие в подкупе депутатов.

«План следующий: сорвать несколько сессий горсовета, которые запланированы перед Новым годом, не принять бюджет, после этого сменить секретаря городского совета, а после этого сделать Филатова «английской королевой». Но с учетом того, что Филатова «английской королевой» не удалось сделать в начале каденции, когда еще все было по-другому и политически, и организационно, то и сегодня это не получится сделать. Но попытки происходят. Ходят разговоры, что за неявку на сессию предлагается от 5 до 10 тысяч долларов. Все это циркулирует среди депутатов», — подчеркнул он.

Мэр рассказал, кто именно участвует в сговоре.

«Хотелось бы обратить внимание, что цинизм происходящего заключается в том, что вся ситуация инспирируется людьми из УКРОПА, при этом они вколачивают «ширку» вместе с «Оппоблоком» и ведут коллаборантские переговоры с Вилкулом. При этом Дмитрий Погребов (бывший первый заместитель городского головы Днепра. – Ред.) четко во всех разговорах употребляет фамилию Коломойского и говорит, что господин Коломойский «освятил» это мероприятие. То есть, он четко утверждает, что действует в рамках договоренностей с Коломойским и Палицей», — рассказал мэр Днепра.

Он уверен, что новая коалиция создается именно против него.

«Потому что в партии я занял принципиальную позицию по отношению к тому, что с Корбаном поступили не честно и несправедливо, позицию эту я отстаиваю публично. Я думаю, что Погребова некие силы в партии (я не хочу говорить, что именно Коломойский) используют для того, чтобы меня «подкорректировать» и «вернуть в лоно семьи». Но я хочу им сказать, что друзей не предают. И те люди, которые называли Корбана основателем партии, отцом, смотрели в глаза и говорили, что никогда не отвернутся, пусть им в этой ситуации будет стыдно. А если Коломойский в этом принимает участие, то ему должно быть стыдно вдвойне», — резюмировал Филатов.

Филатов считает, что после этого скандала с обнародованием переписки депутаты обратятся в правоохранительные органы.

«Я не понимаю, откуда взяли эти сканы у «Днепрограда», но судя по контенту они подтверждают слухи, которые ходят по горсовету. Последнее время ко мне обращались неоднократно депутаты городского совета о том, что упомянутые фигуранты в этой переписке пытаются при помощи предоставления каких-то благ или индивидуальных преференций переманить депутатов во вновь создаваемое большинство», — сказал Филатов.




Комментирование закрыто.