ФГУ оценил Гостинный двор в 21 тысячу гривен

Представители оппозиции обратились в Фонд государственного имущества Украины с требованием провести дооценку Гостиного двора.

Для этого они пикетировали ведомство и встретились с председателем Александром Рябченко, ведь депутаты подозревают, что власть хочет провести бесплатную приватизацию этого объекта, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня те документы, которые мы получили от КГГА, организации, которая есть сегодня арендатором, свидетельствуют о том, что стоимость этого объекта сегодня — 21 тысяча гривен и равна стоимости 2 кв. м. жилой площади в соседних домах. А государство с 10 тысяч квадратных метров, переданных в аренду, имеет плату в размере 1 400 гривен (в месяц — это 140 тыс. гривен прибыли) », — отметил депутат от ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко.Такую стоимость Гостиного двора оппозиционеры объясняют тем, что договор об аренде объекта не менялся с 1994 года.

«Фонд госимущества признает эти цифры, но разводит руками и говорит, что не в силах что-то изменить. Надеемся на то письмо, которое мы сегодня предоставили, и по нашему требованию в течение 10 дней они отреагируют и сделают эту работу », — отметил депутат от ВО «Батькивщина» Александр Бригинец.«Укрреставрация» проводит реконструкцию Гостиного двора под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. В ответ на планы властей сделать в Гостином дворе торговый центр и частично его перестроить киевские активисты проводят акции протеста.

ИСТОЧНИК: Цензор.НЕТ




Комментирование закрыто.