Фейгин рассказал о новой тактике Кремля в деле Савченко

112.ua

Надежда Савченко

Адвокат украинской политзаключенной Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что ее стараются изолировать от любых контактов, к ней вновь не пускают консула и не выдают результаты анализов.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Мы с Савченко все-таки встретились, не очень долго, времени было где-то полчаса. Надя держит сухую голодовку, вчера это был второй день. Выглядела она, честно говоря, не очень, чувствовалось, что ей тяжело. Она сидела, закутанная в куртку – при том, что вчера в Ростове было довольно жарко. У нее действительно 5 апреля взяли анализы, их результаты неизвестны, их не отдали ни консулу, ни ей. Я сделал вывод, что Савченко стараются изолировать от любых контактов. Консула так и не пустили. Они сделали вывод из первой голодовки и теперь уже меняют тактику, чтобы как можно меньше людей к ней попадало.

Я вернулся в Москву для того, чтобы решить вопрос, чтобы либо украинские, либо немецкие врачи к ней попали. Вероятность есть, но все зависит от Федеральных органов исполнения наказания, равно как и от МИДа, который должен отреагировать на ноты украинской стороны. Я думаю, что они будут затягивать со всем этим. Потому что, если Надя будет держать голодовку, они ее принудительно накормят и отправят на этап. Поэтому мы будем пытаться ее по очереди посещать с адвокатами», — сказал Фейгин.




Комментирование закрыто.