Фесенко точно решил, что оппозиция начнет революцию

Владимир Фесенко

Оппозиция начала подготовку к силовому захвату власти, а власть об этом догадывается.

Об этом заявил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает ГолосUA.

По его мнению, у оппозиции сейчас существует дилемма – больше готовиться к выборам или к революции.

«Учитывая специфику отношений власти и оппозиции, специфику общественно-политической ситуации, могу точно сказать, что оппозиция будет готовить революцию. Оппозиция ожидает не электорального развития событий, но и власть, в свою очередь, тоже. Главная опасность состоит в том, что 2015 год может превратиться в жестокое политическое противостояние», — отметил В. Фесенко.

По его словам, выборы 2015 года однозначно не будут выборами по прозрачному сценарию, что приведет к уличным противостояниям.

«То, что мы наблюдали 18 мая на улицах, было только репетицией», — подчеркнул он.

Также политолог добавил, что Ю. Тимошенко будет помогать оппозиции стратегическими и тактическими советами, если будет находиться в тюрьме. А если выедет за границу на лечение – не исключено, что вернется вовремя избирательной кампании.

«В любом случае, Ю. Тимошенко будет пытаться влиять на однопартийцев. Другое дело, что в тюрьме очень трудно чувствовать настроения страны и народа. Также в 2012 году зафиксированы факты, когда однопартийцы не прислушивались к своему лидеру», — констатировал В. Фесенко.




Комментирование закрыто.