Фесенко рассказал о переломном этапе для Порошенко

Укринформ

Фесенко Владимир

Третий год президентства Петра Порошенко станет для него переломным периодом.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе во вторник высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, сообщает корреспондент агентства.

“Для Порошенко экватор третьего года президентства будет переломным. Или ему удастся нейтрализовать нынешние негативные тенденции, продемонстрировать — хотя бы частично — нового Порошенко — и сформировать себе фундамент на второй срок, или он столкнется с очень серьезными проблемами”, — сказал Фесенко.

Достижениями Петра Порошенко за второй год его президентства Фесенко назвал успешную реализацию обязательств Украины относительно безвизового режима, сохранение санкций против РФ, относительную стабилизацию ситуации на востоке Украины, оживление процесса структурных реформ и укрепление обороноспособности.

По его словам, президенту удается продвигать свои инициативы в Верховной Раде, но с большими усилиями и определенными репутационными потерями.

“Относительно неудач Порошенко — то это отсутствие существенного прогресса в борьбе с коррупцией, диссонанс между тем, чтобы “жить по-новому” и успешно использовать старые методы решения проблем. Другая проблема — личностный внутренний конфликт между Порошенко политиком и бизнесменом, что тоже создает неоднозначное отношение к нему”, — резюмировал он.

По мнению Фесенко, еще одним недостатком Порошенко является то, что он “любит давать обещания, которые сложно выполнять, за что сейчас в определенной степени и расплачивается”.




Комментирование закрыто.