Фесенко: Партия Таруты может стать альтернативой Оппоблоку на Востоке Украины

Знай

Владимир Фесенко

Партия Таруты может стать альтернативой Оппоблоку на Востоке Украины.

Так прокомментировал политолог Владимир Фесенко изданию Знай.ua заявление нардепа, экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты о создании новой политической партии, ориентированной на республиканские ценности.

«Страна сегодня практически требует альтернативных политических партий на Востоке, которые исповедовали бы европейские, западные ценности и пользовались поддержкой и уважением жителей. Для того, чтобы изменить электоральную карту региона и размыть проекты, которые образовались в результате распада Партии регионов Януковича и коммунистов, и которые пытаются подыгрывать северному соседу. Это стратегически важно как для дальнейшего развития края, так и для евроинтеграции страны в целом», — заявил Фесенко.

«В независимости от региональной привязки все без исключения партии должны видеть Украину единой и неделимой. В противном случае им просто не место в украинском парламенте. Из-за чего избирателям нужно быть особенно внимательными и бдительными на следующих парламентских выборах», — добавляет эксперт.

«Тарута, если удачно использует свой опыт губернаторства Донеччины и связи с олигархами, которые могут обеспечить ему нужный медиа ресурс, сможет продемонстрировать неплохой электоральный потенциал. Хотя для его реализации понадобится очень много сил и активностей.

В то же время, для парламента и страны в целом лучше, чтобы регион представляли проукраинские силы, чем прикрытые кремлевские проекты. Цель которых — дестабилизация украинской государственности» — напоследок отметил политолог.




Комментирование закрыто.