Фесенко оценил перспективы досрочных выборов

24tv.ua

Владимир Фесенко

Вероятность досрочных парламентских выборов в Украине на сегодняшний день меньше, чем другие варианты.

Такое мнение в комментарии сайту «24» высказал политолог Владимир Фесенко.

Два более вероятных варианта, по словам Фесенко, — переформатированная нынешняя коалиция, или новая коалиция и новое правительство.

«Первый вариант — остается в сокращенном формате нынешняя парламентская коалиция. Фактически, это будет правительство меньшинства. Но формально, если Ляшко присоединится или будет не менее 226 депутатов в списочном составе коалиции — она будет существовать и дальше. Это наиболее вероятный вариант на ближайшую перспективу. Если окажется, что коалиции все же нет, тогда попытаются создать новую коалицию с новым правительством. И только наименее вероятный вариант — досрочные выборы», — пояснил политолог.

Главной причиной невысокой вероятности досрочных выборов Фесенко называет мнение по этому вопросу наших западных партнеров.

«Мы увидели 16 февраля, что это очень влиятельный фактор. Именно Запад решил, что Яценюк остается. Не Порошенко, не олигархи. Это такой «трогательный союз» западных демократов и украинских олигархов», — уточнил он.

Второй важный фактор, считает политолог, значительное количество депутатов в парламенте не хотят перевыборов. Это тоже мы увидели 16 февраля.

«Это было голосование не за Яценюка, а голосование против досрочных выборов в частности», — подытожил он.




Комментирование закрыто.