Фельгенгауэр рассказал, как появилась «Новороссия»

Апостроф

Новороссия

Проект «Новороссия», предполагающий захват востока и юга Украины, попытались реализовать после того, как президента РФ Владимира Путина убедили в том, что Украина якобы должна развалиться.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Путину поступали разные предложения. Ему доказывали, что Украина развалится на две половины. И если одна половина захочет «уйти на Запад», то другая точно взбунтуется и захочет «уйти на Восток». Линия раздела должна была проходить где-то по Днепру. И что на одной из этих половин можно построить «Новороссию», — рассказал он.

«Ребятам дали попробовать. Что-то у них не очень вышло. Но цель, собственно, не в этом. Не в том, чтобы построить отдельную «Новороссию». Цель состояла в том, чтобы не допустить западного влияния на Украину. Есть мысли, что Западу можно «отдать» западную часть Украины. В Москве это циркулирует уже давно, и слышал я это уже не раз. Это такое представление, что «нам не нужна Западная Украина». Что они — не русские и неправильные. «Пускай Запад их забирает», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Фельгенгауэр рассказал, будет ли Путин пробивать коридор в Крым через Мариуполь, а также о том, как Путин планирует взять под контроль всю Украину.




Комментирование закрыто.