Федичев рассказал, как разведка помогла отбить штурм Марьинки

RBC.ua

валентин федичев1

В наступлении боевиков участвовал усиленный мотострелковый батальон численностью до 600 человек.

Штурм Марьинки (Донецкая область) удалось отбить благодаря данным украинской разведки.

Об этом в эфире программы Шустер Live сегодня, 5 июня, заявил заместитель командующего антитеррористической операции (АТО) полковник Валентин Федичев, передает RBC.ua.

«По уточненным данным, против наших двух сводных опорных пунктов штурмовые действия осуществлял усиленный мотострелковый батальон численностью до 600 военнослужащих. Батальон был усилен танковой ротой до 10 танков и батареей реактивной системы залпового огня. Кроме того, действия штурмовых групп боевиков поддерживала артиллерия калибра 122 миллиметра, 152 миллиметра и 120-мм миномет. К этому времени, к началу штурма, уже в совместном координационном центре, где присутствуют и представители российского Генерального штаба, наши военные, туда были приглашены представители ОБСЕ, и было заявлено, что сепаратисты ведут массированный огонь по Марьинке. У нас есть данные о сосредоточении ударной группировки, поэтому мы заявили, что если российская сторона не прекратит эту провокацию, то Украина подведет артиллерию, и мы отобьем штурм с использованием артиллерии свыше 100 мм. После этого была дана команда о выдвижении артиллерии и выдвижении резерва», — заявил он.

По словам Федичева, украинская разведка знала о том, что в этом направлении сосредоточена ударная группировка для проведения локальной тактической операции.

«Именно поэтому и удалось отбить штурм, значительно превосходя силы противника», — отметил полковник.

Ранее генерал-майор ВСУ объяснил, почему боевикам не удалось взять Марьинку.




Комментирование закрыто.