Федерация работодателей Фирташа осудила силовые попытки разгона Евромайдана

Хвиля

Дмитрий Фирташ

Федерация призвала стороны конфликта руководствоваться национальными интересами и искать консенсус в обществе. Ранее с заявлениями по поводу Майдана выступили Ахметов и Пинчук.

Федерация работодателей Украины, которую возглавляет миллиардер Дмитрий Фирташ, призвала власть и оппозицию начать переговоры и не допустить дестабилизации экономики, сообщает ZN.UA.

«Федерация работодателей Украины призывает власти и оппозицию сесть за стол переговоров и найти консенсус в обществе. В своих действиях власть и оппозиция должны руководствоваться национальными интересами и не дестабилизировать и без того слабую экономику», — цитирует обращение ФРУ издание «Сегодня».

Федерация считает, что столкновения, приводящие к избиению участников мирных гражданских протестов, недопустимы для цивилизованной и демократической страны.

Напомним, ранее Ринат Ахметов и Виктор Пинчук выступили с публичными заявлениями по поводу Евромайдана. Они назвали Евромайдан мирной и демократической акцией граждан Украины и выступили за урегулирование ситуации путем переговоров, исключая силовой сценарий.

Ахметов и Пинчук — пока единственные из украинских миллиардеров, открыто заявившие свою позицию по поводу Евромайдана. Однако освещение событий телеканалами «1+1» и «Интер», подконтрольными миллиардерам Игорю Коломойскому и Дмитрию Фирташу, может свидетельствовать о том, что они занимают подобную позицию.

Напомним, Евромайдан начался как мирная акция протеста после решения власти отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Попытки «зачистить» Евромайдан с помощью силовиков привели к противоположному результату, вызвав выход на площади в центре Киева сотен тысяч граждан.




Комментирование закрыто.