ФБР ведет расследование против Манафорта и его зятя, — NYT

ZN.UA

Пол Манафорт

Федеральные следователи изучают финансовые трансакции, связанные с бывшим консультантом экс-президента Украины Виктора Януковича Полом Манафортом, а также его зятем, который за последние несколько лет демонстрировал активность на рынке недвижимости.

Об этом пишет лояльное к Демократической партии издание New York Times, передает ZN.UA

Речь идет о финансировании строительства квартир и дорогих домов в Нью-Йорке и Калифорнии за деньги Манафорта, а также других инвесторов, которых привлек его зять Джефри Йохаи. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, ФБР взялись за финансовые дела Йохаи, обвиняя его в мошенничестве и обмане инвесторов.

Не известно, связано ли это расследование как-то с другим, которое касается деятельности Манафорта, когда он был главой избирательного штаба Дональда Трампа. Издание напоминает, что Манафорт фигурирует в расследованиях о российском вмешательстве в выборы в США, в деле, связанном с его сокрытием лоббистской работы для олигархов из окружения Владимира Путина в России, а также в расследовании о возможном получении незаконных средств от экс-президента Украины.

Информация о расследовании против зятя Манафорта, по мнению издания, доказывает, что проблемы бывшего главы кампании Трампа с законом все больше усиливаются.




Комментирование закрыто.