ФБР удалось взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Русская служба ВВС

iphone-6

Специалистам ФБР удалось взломать заблокированный мобильный телефон iPhone, принадлежавший участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Пока не сообщается, как именно ФБР сумело получить доступ к информации. Однако уже известно, что на этом громкое судебное разбирательство с производителем смартфона – компанией Apple – завершится.

Ранее суд по просьбе ФБР обязал компанию разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. Это объясняли тем, что телефон может содержать важную для следователей информацию.

Однако Apple отказалась выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что считают подобные действия нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали.

Проблема ФБР заключалась в системе безопасности смартфона. Все данные на iPhone автоматически уничтожаются после 10 неудачных попыток ввода кода доступа к телефону. Даже сама компания не может получить доступ к файлам в памяти смартфона.

Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 безоружных людей. Сами супруги были убиты полицией.




Комментирование закрыто.