ФБР прослушивало Пола Манафорта с 2014 года

УНН

Пол Манафорт

Следователи ФБР, согласно тайного приказа суда, с 2014 года прослушивали Пола Манафорта, бывшего главу избирательной кампании Дональда Трампа, через связи его фирм с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, передает УНН.

Тайный приказ о прослушивании, принятый судом на основе Акта о негласное наблюдение с целью внешней разведки (FISA), вступил в действие после того, как Манафорт стал объектом расследования ФБР, начатого в 2014 году. Он сосредоточен на работе группы вашингтонских консалтинговых фирм для бывшей правящей партии Украины, сообщают источники.

Интерес Федерального бюро США в Манафорта возник еще в 2014 году, частично из-за расширения американского расследование в отношении дела бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Следователи в течение нескольких лет изучали дела политико-консалтинговой фирмы П.Манафорта и других американских консультационных фирм, в том числе Podesta Group и LLC Mercury, которые работали с прежним режимом в Украине. Основанием для расследования стало то, что американские фирмы не зарегистрировались в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов США — закона, который Министерство юстиции использует редко, только для предъявления обвинений. Все три фирмы в этом году подали регистрационное заявление в Министерство юстиции.

В прошлом году прокуроры Министерства юстиции пришли к выводу, что не было достаточно доказательств для выдвижения обвинений против Манафорта или любого другого американского субъекта, сообщают источники.

Департамент ФБР и Министерство юстиции периодически требует восстановления разрешения FISA для продолжения наблюдения.




Комментирование закрыто.