ФБР отказалось опровергать контакты людей Трампа со спецслужбами РФ

Русская служба ВВС

fbr

В ФБР отказываются опровергать статью New York Times о контактах команды Дональда Трампа с российскими спецслужбами, о чем ранее спецслужбу попросил глава аппарата Белого Дома Райнс Прибус.

Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на источники в Белом Доме, передает Русская служба ВВС.

Материал от 14 февраля о контактах администрации Трампа с российский разведкой был построен на утверждениях анонимных источников в ФБР.

По данным газеты, американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками. Причем контакты якобы были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.

Как сообщают корпорация Си-эн-эн и агентство Ассошиэйтед пресс, Прибус обратился в ФБР с просьбой о публичном опровержении, после того как в бюро ему официально заявили о том, что не считают статью New York Times достоверной.

19 февраля Райнс Прибус в эфире Эн-би-си заявил, что в ответ на его запрос в ФБР сообщили, что в статье приводится недостоверная информация.

«Я говорил с высшими чинами разведки, и они уверяют меня, что эта статья — огромное преувеличение, полное ошибок, и абсолютная неправда», — сказал Прибус.

В самом ФБР последнюю информацию не комментируют и, судя по всему, статью опровергать действительно не собираются. Как указывают источники, в ФБР могли отказаться делать заявление по информации о контактах штаба Трампа с Россией, потому что проверяют эти данные.




Комментирование закрыто.