ФБР обыскало дом и офис адвоката Трампа — WP

ZN.UA

fbr

Агенты ФБР в понедельник, 9 апреля, обыскали офис, дом и гостиничный номер давнего адвоката президента США Донльда Трампа Майкла Коэна.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники, передает ZN.UA.

По данным издания, юриста подозревают в банковском мошенничестве и финансовых нарушениях. Отмечается, что следователи изъяли компьютер, телефоны и личные финансовые данные Коэна, в частности, налоговые декларации, во время обыска в его офисе в Рокфеллер-центре. Прокуроры собрали информацию о связях между адвокатом и его клиентами, в частности, с Трампом.

Агрессивная тактика со стороны прокуроров вызвала возмущение президента. Он назвал рейд ФБР на его адвоката «позором» и «охотой на ведьм». Трамп считает, что он и его администрация является предметом несправедливых, необоснованных и ложных расследований.

«У меня это охота на ведьм длится постоянно уже 12 месяцев или больше. Это нападение на нашу страну в настоящем смысле; это нападение на то, за что мы все стоим», — сказал он.

Как пишет издание, просматривая свои обиды на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Джеффа Сессингса, глава Белого дома отметил, что против его руководства направлены согласованные, а порой и партизанские усилия. Он также добавил, что его настойчиво призывали уволить специального прокурора, называя его следователей «наиболее предвзятой группой людей».

Стоит также добавить, что именно Коэн предоставил Трампу помощь в такой скандальной ситуации, как с порнозвездой Сторми Дэниелс. Считается, что именно через него она получила деньги за сокрытие связи с президентом. По словам одного из собеседников издания, среди изъятых записей были и те, которые связаны с оплатой Дэниелс в 2016 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.