ФБР не выявило вмешательства Белого дома в расследование по России

Укринформ

fbr

Федеральное бюро расследований США не выявило признаков вмешательства Белого дома в текущее расследование относительно влияния России на президентские выборы в Соединенных Штатах.

Об этом заявил директор Бюро Кристофер Рэй, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство Reuters.

«Я могу сказать очень уверенно, что не обнаружил никаких признаков вмешательства в это расследование», — отметил он во время Саммита по вопросам разведки и национальной безопасности в Вашингтоне.

Кристофер Рэй заменил на посту директора ФБР Джеймса Коми, который был уволен Трампом в начале мая этого года. В интервью NBC позже президент Трамп признался, что в тот момент думал о «русском деле»,

Позже Джеймс Коми заявил на слушаниях в Конгрессе, глава Белого дома пытался заставить его свернуть расследование ФБР против Майкла Флинна, бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности, которое проводилось в рамках общего следствия по вопросам российского вмешательства.

Белый дом неоднократно отрицал обвинения в адрес кампании Трампа в сговоре с Россией во время президентских выборов. Кроме того, советники Трампа, а также и его политические союзники высказывали сомнения в независимости и авторитетности специального прокурора Мюллера, который возглавил расследование по России. Они, в частности, отмечали, что тот нанял юристов, поддерживающих демократов.

В этой связи новый директор ФБР Кристофер Рэй подчеркнул, что имеет «огромное уважение» к Мюллеру, который также является бывшим директором Бюро.




Ответить