ФБР накануне выборов в США опубликовало компромат на Билла Клинтона

Русская служба ВВС

Билл Клинтон

ФБР неожиданно опубликовало 129 страниц документов, имеющих отношение к расследованию обстоятельств противоречивого решения президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Расследование завершилось в 2005 году. При этом документы опубликованы в момент, когда до выборов президента США, в которых жена Билла Клинтона Хиллари участвует в качестве кандидата от Демократической партии, осталась неделя.

ФБР объяснила публикацию документов просьбами, которые неоднократно поступали в бюро. На неоднократные запросы Би-би-си прокомментировать ситуацию ведомство не ответило.

Ранее глава ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство обнаружило новые электронные письма, которые могут иметь отношение к использованию Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем США.

В ответ Хиллари Клинтон заявила, что уверена в своей правоте. По ее мнению, изучение новой порции электронных писем, которые обнаружило ФБР, не приведет к возбуждению против нее уголовного дела.

Клинтон также осудила решение главы ФБР сообщить публике о возобновлении расследования истории с электронными письмами, не установив, являются ли новые улики в деле против нее сколь-либо значимыми. Это решение она назвала странным.

Подобная активность ФБР в преддверии выборов вызвала гнев и среди других демократов. Глава фракции демократов в сенате Гарри Рид даже обвинил руководителя ФБР Джеймса Коми в нарушении закона.

На фоне действий ФБР уже выросла поддержка другого кандидата — республиканца Дональда Трампа.

Согласно опросам общественного мнения в США, кандидаты в настоящее время заручились поддержкой примерно одинакового количества избирателей. Согласно опросу АВС News, Трамп опережает Клинтон почти на один процент. Другие опросы отдают лидерство демократам.




Комментирование закрыто.