ФБР имеет подтверждения связи команды Трампа и оперативников из РФ, — СNN

Укринформ

FBI

Федеральное бюро расследований получило информацию, которая свидетельствует, что соратники президента Трампа могли работать с российскими оперативниками в процессе обнародования информации, которая повредила президентской кампании Хиллари Клинтон.

Об этом сообщил центральный американский телеканал СNN со ссылкой на источники в администрации, передает Укринформ.

«Сейчас ФБР изучает эту информацию, которая включает данные разведки, информацию о путешествиях, ведению дел, записи телефонных разговоров и отчеты о личных встречах», — сообщили источники.

Эта информация усиливает подозрения контрразведки ФБР, что координация между командой Трампа и российскими оперативниками все же имела место. При этом источники предупредили, что это пока не окончательные выводы и расследование продолжается.

Вместе с тем Белый дом отказался от официальных комментариев. Так же и в ФБР на официальном уровне тоже ситуацию не комментируют, говорится в материале.

«Бюро уже ведет следствие в отношении четырех бывших представителях близкого окружения Трампа со времен его президентской кампании — Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа», — напоминает телеканал.

Прежде всего расследуется их связь с представителями российской власти. Все четверо отрицают незаконные контакты.

По информации источников, одним из препятствий расследования является то, что контакты окружения Трампа с русскими прекратились в последние месяцы, как только вопрос приобрел политическую огласку. Некоторые российские чиновники также изменили свои методы связи, что также затруднило наблюдения, говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.