ФБР: хакеры слушком умны и мы не можем их победить

«Мы не побеждаем», — заявил глава кибер-полиции США, который готовится покинуть ведомство, прослужив в нем более 20 лет. По его словам, бороться с хакерами невозможно, поскольку компьютерные преступники слишком талантливые, а средства защиты слишком слабые, чтобы остановить их.

Только предательство позволяет спецслужбам задерживать идейных хакеров. которые не зарабатывают на своей деятельности.

Тем временем Конгресс США рассматривает два конкурирующих законопроекта, разработанные для того, чтобы обеспечить безопасность компьютерных сетей таких жизненно важных объектов инфраструктуры, как электростанции и атомные реакторы. Однако ряд экспертов по компьютерной безопасности не согласны с необходимостью нововведений, а представители бизнеса утверждают, что новые правила, содержащиеся в одном из законопроектов, не улучшат защиту компьютерных сетей, передает ТСН со ссылкой Интерфакс-Украина.

«Я не вижу другого выхода из ситуации, кроме изменений в технологиях или изменения в поведении, потому что это неустойчивые модели по определению. Неустойчивость в том, что вы никогда не одержите верх, никогда не обезопасите себя, и никогда не сможете обоснованно ожидать неприкосновенности или безопасности частной информации», — заявил главный кибер-полицейский США.

В 2011 году идейно мотивированные хакеры, или хактивисты, похитили у крупных корпораций больше данных, чем киберпреступники.

Напомним, что 31 марта хакеры из группы Anonymous обещают отключить Интернет.




Комментирование закрыто.