FAZ: РФ гораздо чаще проводит военные учения, чем НАТО

ZN.ua

Россия НАТО

Начиная с 2015 года Россия втри раза чаще проводит военные учения, чем страны НАТО.

Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое провело исследование и составило интерактивную таблицу всех маневров, которые устраивала Москва за последние два года.

По мнению издания, Запад должен быть настороженным. Ведь Россия в несколько раз чаще устраивает учения, в которых задействуются более 1500 военных. И это только официальные данные, а реальные могут оказаться еще более шокирующими. Кроме того, Кремль постоянно устраивает проверки боеготовности. Запад их не проводит вообще.

В сентябре Россия вновь планирует военные учения. И, опять же, их масштаб затмит все, что западный мир мог наблюдать на своей территории. Западные эксперты говорят, что 100 тысяч военных сейчас готовятся к учениям «Запад 2017» у границы НАТО, которые призваны проверить, готовы ли российские силы к боевым действиям. Россия же заявила, что в маневрах примут участие 13 тысяч военных.

«И эта цифра не случайна. Если Москва заявит хотя бы на одного солдата больше, ей придется допустить наблюдателей ОБСЕ к учениям. Сделать это ее обязывает членство в организации», — говорится в статье.

Издание отмечает, что военные учения «Запад-2017», подготовка которых длится вот уже несколько месяцев, напоминают о временах Холодной войны. Ведь они пройдут у границ стран Балтии, которые остаются наиболее уязвимым местом НАТО.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.